Санкт-Петербург

ул. Новорощинская, д.4, офис 12

ВЫНОС ПРОЕКТА В НАТУРУ И РАЗБИВОЧНЫЕ РАБОТЫ

Разбивочные работы и вынос проекта в натуру – это геодезические работы, которые выполняются на местности, чтобы получить плановое и высотное положение точек и плоскостей будущего строительного объекта. Такие работы выполняются в соответствии с рабочими чертежами проектной документации. Грамотные разбивочные работы невозможно организовать без выполнения топографической съемки

Сегодня такие работы выполняются при помощи специального высокоточного оборудования. В основном это электронные тахеометры и наземные GPS/ГЛОНАС спутники. Кроме основного значения вынос проекта в натуру может подразумевать под собой восстановление границ участка.

Когда необходим вынос в натуру

Разбивочные работы и вынос проекта в натуру проводится в таких случаях:

  • реорганизация пользования земельным участком;
  • создание нового земельного участка;
  • для уточнения границ земельного участка, если раньше такие работы не проводились или данные по ним были утрачены.
  • Также подобные работы могут проводиться в том случае, если будущий владелец желает убедиться в соответствии фактических границ данным, которые указаны в правоустанавливающих документах.

Этапы работ

Разбивочные работы и вынос проекта в натуру проводится в несколько обязательных этапов: подготовительный, полевой и камеральный.  На подготовительном этапе заказчик передает нашим специалистам разбивочную основу или документы, которых указаны точки для выноса. Если у заказчика таких документов нет, то информация получается из Росреестра. На полевом этапе мы используем специальное оборудование, позволяющее закрепить все точки и плоскости на всех необходимых участках. После выполнения полевых работ наступает камеральный этап, в ходе которого готовится акт приема-передачи всех установленных межевых знаков. В результате всех выполненных работ заказчик получает разбивочный чертеж.

Есть вопросы?


8 (812) 309-94-38

Санкт-Петербург, ул. Новорощинская, д.4, офис 12

Яндекс.Метрика